河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地预决算公开

 

法院院长讲党课:践行初心使命 履行责任担当

发布时间:2019-10-29 17:46:42


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月28日下午,全市警示教育大会结束后,涞水县人民法院党组书记、院长曲秀杰为全院干警上了一堂生动的党课,县主题教育巡回指导组杨玉辉全程参加了党课听讲,并对主题教育进行督导。

党课上,曲院长紧紧围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,从“共产党人的初心是什么”、“为什么要不忘初心”和“如何才能不忘初心”三个层面展开讲述,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的必要性、重要性。之后,曲院长对目前涞水法院工作中存在的不足进行了深刻剖析,要求全院干警正视差距、查找不足,全力提升审判执行质效。

曲院长强调,不管领导干部,还是普通党员,要心中有党,牢记党员的义务和身份,在平凡的工作岗位上创先争优,树典范,做表率;要心中有民,牢记全心全意为人民服务宗旨,为民、助民、富民、惠民、安民,保持公仆情怀;要心中有责,牢记责任担当,保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲的上去;要心中有戒,牢记党纪国法,心存敬畏,有所为、有所不为,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

最后,曲院长勉励大家,要以此次主题教育为契机,进一步坚定初心、牢记使命,转作风、强素质、优服务、树形象,以良好的精神面貌、过硬的工作作风和严明的工作纪律,做一名让党放心、让人民群众信赖的好法官。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号