河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地预决算公开

 

涞水法院收听收看全省法院审判执行工作推进会

发布时间:2019-10-29 17:43:18


10月25日下午,全省法院审判执行工作推进会在省法院召开,省法院党组书记、院长卫彦明出席并讲话。涞水县人民法院全体干警通过视频会议方式参会。

会上,卫彦明院长首先通报了全省法院今年以来审判执行质效、一乡一法庭、立案登记制、扫黑除恶、70周年大庆期间信访安保、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“基本解决执行难”等八项重点工作的成绩。随后对全省法院审判执行工作运行态势进行了详细分析并研究部署今年第四季度审判执行等重点工作。

会议指出,全省法院审判执行工作还存在一些比较突出的问题:一是多年未结积存案件存量较大;二是审判质效有待提升;三是“基本解决执行难”有待进一步推进;四是涉诉信访存在较大压力。卫彦明院长要求,各级法院要加强认识,凝心聚力并结合法院工作实际尽快对问题进行整改,确保完成全年审判执行任务,推动全省法院审判执行工作取得新进步。

会后,涞水法院随即召开全院干警会,党组书记、院长曲秀杰指出,要进一步强化纪律意识,在日常工作中严格遵守请销假制度。同时,要抓紧最后两个月时间,全力以赴落实好省法院会议精神,把各项任务目标牢牢抓在手里,确保圆满完成全年工作任务。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号