河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地预决算公开

 

王建东副院长到涞水法院开展主题教育调研

发布时间:2019-10-25 15:26:01


10月24日,保定中院党组成员、副院长王建东带调研组到涞水法院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。涞水法院党组书记、院长曲秀杰,党组成员、审委会专职委员刘亚丽,三坡旅游巡回法庭干警等陪同调研。

调研组围绕“深化‘一乡一庭’构建多元化纠纷解决机制”调研课题,实地查看了三坡旅游假日巡回法庭基础设施建设情况,详细了解法庭工作开展情况,并与法庭干警进行了座谈。曲秀杰院长对“一乡一庭”基本情况、人员配备、工作部署及旅游法庭化解矛盾纠纷情况进行了介绍。

王建东表示,涞水法院深入开展“一乡一庭”建设,尤其是三坡旅游假日巡回法庭,作为河北“一乡一庭”先进经验已上报最高院司改办,先进做法值得肯定。在今后的工作中,全院干警要继续创新举措、补齐短板。一要扎实开展主题教育,将主题教育成效体现到“一乡一庭”和多元化解矛盾纠纷解决机制建设上来。二要因地制宜,求真务实,三坡旅游假日巡回法庭要进一步完善工作制度,继续发扬“小、准、快”的特点,依托中心法庭,更好的服务景区,形成全方位、多层次的解纷网络。三要努力打造无诉讼乡镇,引导群众到“一乡一庭”以非诉讼方式解决纠纷。四要尽快完善平台数据管理,及时填报“人民法庭工作平台”信息,确保各项数据准确详实。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号