河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地预决算公开

 

首战告捷,打响百日会战集中执行第一枪

发布时间:2017-07-25 15:27:48


涞水县人民法院自六月初开展百日执行会战以来,在市中院的指导和县委、政法委的 领导下,法院党组精心组织周密安排,成立了由院党组书记、院长曲秀杰为组长的执行百日会战领导小组,并取得了阶段性的胜利。7月20日-21日,涞水县法院开展首次集中执行活动,本次集中执行共出动四辆警车,十六名执行干警,由执行局局长杜雪民担任现场总指挥,深入明义镇,娄村镇,永阳镇,涞水镇,东文山乡等五个乡镇集中执行。

对于三名拒绝履行义务的被执行人,执法干警将其拘传至法院继续进行说服教育,对两名仍拒不执行且态度强硬的被执行人,我们将其司法拘留。

在扣押一辆已被依法查封的车辆过程中,被执行人家属在执法干警已经解释说明的情况下,仍不配合工作,拒绝交付车辆钥匙且态度恶劣,执法干警以妨碍公务为由将其司法拘留。

将扣押拍卖车辆顺利由申请执行人开走,扣押拍卖车辆曾因案外人多次阻挠未能执行,执行干警将车辆和申请执行人护送至涞定路口,申请执行人对干警们表示十分感谢。

 

深入明义镇找寻被执行人未果,执行干警将具体情况告知其父亲和妹妹,送达传票并在家门口张贴《河北省高级人民法院关于敦促规避和抗拒执行人员依法主动履行义务的通知》,以此震慑被执行人。

 

冒雨在西苑华庭小区找寻被执行人未果,执法干警曾多次电话通知和上门找寻被执行人,均未能与被执行人取得联系,遂将《河北省高级人民法院关于敦促规避和抗拒执行人员依法主动履行义务的通知》张贴在其家门口,督促其尽快与法院联系。

在明义镇卫生院门口及西苑华庭小区门口张贴《河北省高级人民法院关于敦促规避和抗拒执行人员依法主动履行义务的通知》,给被执行人造成强大的舆论压力。

涞水县法院打响了执行百日会战首次集中执行第一枪,今后我们会继续努力,打好执行百日会战这场攻坚战,彻底解决执行难!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号