首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地预决算公开

 

酒后驾车追尾 盗窃犯再次获刑

发布时间:2016-04-06 11:18:55


【案件回放】经我院审理查明,2014年11月,被告人李某驾驶无号牌摩托车行驶至涞水县保险公司路口处时,与前方等红灯的小型轿车发生追尾相撞,造成李某受伤,双方车辆受损的交通事故。经涞水县公安交警大队事故科作出认定,认定李某负此事故的全部责任。经涞水县公安局物证鉴定室鉴定,李某为醉酒驾驶。案发后,被告人李某与被害人就民事赔偿达成协议,并履行完毕。另查明,2008年被告人李某因犯盗窃罪被北京市海淀区人民法院判处有期徒刑三年六个月。

【法官释法】本院审理认为,被告人李某违反道路交通安全法规,醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。被告人李某曾因犯罪被判处过刑罚,又醉酒驾驶无号牌机动车造成交通事故,且负事故的全部责任,对其酌予从重处罚。李某到案后如实供述犯罪事实,具有悔罪表现,且就民事部分已与对方达成调解协议,可对其从轻处罚。遂作出如下判决:被告人李某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金2000元。

 

 

关闭窗口

您是第 314781 位访客

Copyright©2010 All right reserved 保定涞水法院  冀ICP备10016685号