首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地预决算公开

 

少年交通肇事致人死亡

发布时间:2016-04-06 11:00:56


【案件回放】经我院审理查明,20152819时许,被告人廖某无证驾驶一辆普通货车由东向西行驶,与由东向南左转弯骑电动自行车的杨某发生碰撞,造成双方车辆受损,杨某经抢救无效死亡的交通事故。此事故经涞水县公安局交通警察大队作出道路交通事故认定书,认定廖某负此事故的全部责任。

【法官释法】本院认为,被告人廖某无证驾驶机动车辆违反《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,造成一人死亡并负全部责任的交通事故,其行为已构成交通肇事罪,鉴于被告人廖某犯罪时系未成年人,可对其从轻处罚。庭审中认罪态度较好,并积极赔偿被害方的经济损失,取得被害人家属的谅解,可对其从轻处罚,遂做出如下判决:对被告人廖某以交通肇事罪判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

 

 

关闭窗口

您是第 314778 位访客

Copyright©2010 All right reserved 保定涞水法院  冀ICP备10016685号