首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地预决算公开

 

邻里土地起纠纷 致人轻伤被判刑

发布时间:2016-04-05 15:46:19


【案件回放】经审理查明,2013年4月7日20时许,在涞水县东文山乡东文山村,丁某和汪某因土地问题发生纠纷导致厮打,被告人董某遂用木棍将丁某打伤。后经涞水县公安局刑事科学技术室鉴定,伤者丁某的损伤属于轻伤。通过法院调解,被告人董某与被害人丁某就民事赔偿问题已达成协议,并取得了丁某的谅解。

 【法官释法】我院认为,被告人董某故意伤害他人身体致人轻伤,应以故意伤害罪追究其刑事责任,涞水县人民检察院指控罪名成立,本院予以支持。被告人董某在庭审过程中能够如实供述犯罪事实,认罪态度较好,民事部分已与被害人达成调解协议并取得被害人的谅解,可酌定对其从轻处罚。遂做出如下判决:涞水县人民法院一审以故意伤害罪判处被告人董某有期徒刑九个月,缓刑一年。

 

 

关闭窗口

您是第 314777 位访客

Copyright©2010 All right reserved 保定涞水法院  冀ICP备10016685号