官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
保定中院党组成员、副院长高宏一行到涞水法院调研指导工作
  发布时间:2022-09-16 10:53:33 打印 字号: | |

9月15日,保定中院党组成员、副院长高宏一行到涞水法院调研指导人民法庭、法官工作站和重点工作落实情况,涞水法院党组书记、院长刘严冬参加调研。

高宏副院长一行实地查看了胡家庄乡法官工作站和永阳人民法庭建设情况,并与涞水法院班子成员进行座谈。

座谈会上,涞水法院就贯彻落实基层院长工作会会议精神、党建文化建设、法院文化建设、人民法庭建设等重点工作进行了汇报。高宏副院长对涞水法院工作给予充分肯定,并对今后工作的开展提出了明确要求。


一是高效率转变工作思路。持续贯彻落实省市法院系列工作会议精神,强化理论武装,深刻开展“两个确立”主题教育,全面落实从严治党,落实“一岗双责”,强化纪律监督,守好主责主业,持续提升审执质效。二是高质量开展人民法庭建设。贯彻落实“1447”工作体系,坚持非诉纠纷解决机制先行,强化与当地党委政府沟通,充分发挥网格员、特邀调解员作用,促进法官工作站实质化运行,优化多元解纷大格局。三是尽全力打造党建文化建设高地。坚持抓党建带队建促审判工作理念,将党建工作与审判工作、文化建设有机融合,丰富文化载体,突出政治引领,夯实文化建设思想根基,争创党建示范单位。四是要以最高标准、最严要求、最实措施做好二十大维稳安保工作。严格落实安全责任,完善应急处置机制,扎实做好意识形态,严格贯彻落实“三同步”要求,提升舆情应对处置能力。



涞水法院将严格落实上级法院各项工作要求,在提高审判执行质效、推进人民法庭实质化运行、促进多元解纷等工作上继续下功夫,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。



 
责任编辑:袁亚楠
联系我们
地址: 电话: