官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
涞水法院召开“两个确立”主题教育宣讲会
  发布时间:2022-09-16 10:50:59 打印 字号: | |

为迎接党的二十大胜利召开,9月14日下午,涞水法院党组书记、院长刘严冬以“深刻领悟‘两个确立’的政治内涵,为党的二十大胜利召开统一思想”为题进行教育宣讲,全体干警参加。


      刘严冬同志强调,深入开展“两个确立”主题教育是坚持党对法院工作绝对领导、切实筑牢法院队伍忠诚的现实需要,对推进新时代人民法院工作高质量发展具有十分重要的政治意义和现实意义。全体干警要深刻理解“两个确立”的决定性意义,正确理解和把握“两个确立”的历史必然、理论必然、现实必然和实践必然,坚持好、维护好、捍卫好、践行好“两个确立”,把“两个确立”转化为行动自觉,推动法院工作高质量发展。  
一是培育忠诚之心,坚持党的绝对领导。旗帜鲜明讲政治是政法工作之魂,是政法工作最本质的特征、最大的优势和根本保证,全体干警要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
二是磨砺担当之志,主动服务保障大局。要聚焦服务更高水平的平安涞水建设,牢固树立总体国家安全观,坚决捍卫国家政治安全,统筹做好意识形态、疫情防控、安保维稳、安全生产等工作。要聚焦服务法治化营商环境建设,落实“六稳”“六保”要求,妥善审理各类民商事纠纷案件,帮助各类市场主体减负纾困,积极延伸司法服务,为企业送政策送服务。
三是夯实队伍之基,全面从严管党治警。压实主体责任,认真履行“一岗双责”,管好自身,管好身边的人和事,确保层级之间党风廉政建设责任形成良性循环。发挥组织作用和党建引领作用,特别是要用好思想汇报、组织生活会等载体,真正把党员管理好教育好。要坚持原则性、战斗性,对存在的问题不能消极回避、上推下卸,要加强监督管理,充分发挥组织监督与社会、家庭、自我监督相结合的整体效能,加强日常监督管理,精准运用“四种形态”,坚持抓早抓小,防微杜渐,严格贯彻落实新时代政法干警“十个严禁”,努力打造忠诚干净担当素质过硬的政法铁军。


 全院干警要把牢司法为民、公正司法的工作主线,紧紧依靠人民群众,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把坚持公平正义的价值追求体现在拥护“两个确立”中、统一到“两个维护”上,以更加饱满的信心,更加奋进的姿态,准确把握自身职责,追赶进位,苦干实干巧干,奋力谱写涞水法院高质量发展新篇章。


 
责任编辑:袁亚楠
联系我们
地址: 电话: