官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【为群众办实事示范法院创建活动】涞水法院普法进校园 讲好“开学第一课”
  发布时间:2022-09-16 10:30:54 打印 字号: | |

    近年来,校园欺凌问题一直是社会所关注的热点话题,为进一步增强学生的法律意识,提高自我保护能力,勇敢向校园欺凌说“不”。9月9日下午,涞水法院到涞水职教中心开展“普法进校园”活动。


   活动中,薛子敬法官通过你问我答、以案释法等方式让学生们更加直观的了解校园欺凌类型、欺凌的危害及后果和实施欺凌需要承担的责任,未成年人犯罪的常见类型和未成年人犯罪的原因。薛法官的讲解,让学生深刻认识到学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络手段,实施欺负、侮辱造成伤害的危害行为,不但损害了他人的身心健康,严重的还会构成犯罪,教育学生要认识到校园欺凌的危害性、严重性,从而逐步形成正确的价值观和是非观,建立起平等友好、互助意识。本次活动,让学生了解了校园欺凌的具体内涵及危害,同时掌握了遭遇校园欺凌的应对措施,进一步提高学生预防和应对校园欺凌的能力。

   青少年是国家的未来、民族的希望。增强青少年的法律知识,提高他们的法律意识,才能助力其茁壮成长。涞水法院将不断创新普法进校园的活动形式,以更加生动有趣的普法方式,让更多的学生了解法律、遵守法律、敬畏法律。



 
责任编辑:袁亚楠
联系我们
地址: 电话: