官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
优化营商环境 涞水法院开通涉金融绿色通道
  发布时间:2022-09-16 10:24:56 打印 字号: | |

为进一步优化营商环境,促进金融秩序健康发展,涞水法院积极应对、主动服务,开通“涉金融绿色通道”。


9月8日在诉讼服务大厅设立“涉金融绿色窗口”,卷宗加印“涉金融”专用标识,并指定专门的审判团队和执行团队办理案件,开通涉金融案件“优先立案、优先送达、优先调解、优先审理、优先保全、优先执行”的全程绿色通道,有效降低金融机构通过司法途径保全和清收金融资产的成本。
在后续工作中,涞水法院将重点落实涉企司法服务包,如针对金融机构业务中存在的管理漏洞及法律风险提出司法建议,协助对贷款人进行信用审查。建立信息互通机制,金融机构要及时向法院通报行业风险状况以及金融突发事件防范、处置进展情况,法院专门审判团队也要善于归纳总结涉金融典型案件和最新法律政策,并及时向金融机构通报。加强与金融机构的日常联系与协调,不定期召开专题研讨和临时座谈会,强化金融案件的一般性调查与法律分析,共同研究有效防范化解金融风险的措施,合力构建有利于涞水金融秩序健康发展的司法环境。


另外,涞水法院拟采取巡回办案、就地调解、现场执行、以案说法等多种形式,加强法制宣传教育,促进社会各界共同参与。


 
责任编辑:袁亚楠
联系我们
地址: 电话: