官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
涞水法院就如何提高群众满意度召开专题民主生活会
  发布时间:2022-09-06 13:38:34 打印 字号: | |

为切实掌握人民群众对涞水法院工作开展的了解情况,提高办事效率、提升服务质量,加大整改力度,“补齐短板、强化弱项”,不断提高人民群众对涞水法院工作的满意度,8月23日上午,涞水法院就如何提高群众满意度召开专题民主生活会。会议由党组书记、院长刘严冬主持,全体院党组成员参加会议。 


会前,涞水法院党组班子广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,刘严冬院长代表党组作对照检查,深入查摆不足,深刻剖析根源,全面梳理检视问题,有针对性地提出整改落实举措。刘严冬带头开展自我批评,其他党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进举措,达到了统一思想、深化认识、修正错误、改进工作的目的。

就如何提高涞水法院群众满意度,刘严冬要求:一要提高政治站位。坚持“抓党建、带队建、促审判”,将党建与执法办案、队伍建设等各项工作深度融合,坚持问题导向、目标导向,靶向施治,切实转变工作作风。把群众意作工作的出点和落脚点,把群众办实事体在工作的每一个细节当中,不断提升群众的司法得感二要狠抓审执质效。持续把提升审执质效抓紧抓实,实行法官月排名通报机制,做到见人见事见指标,加快工作节奏,针对性地补齐短板、做强弱项,高质量完成审判执行目标任务。三要强化司法作风建设。进一步强化服务意识,提升司法服务水平,诉讼服务窗口的干警严格按照要求规范着装,举止文明,仪态端庄,在接待当事人时做到热心、细心、耐心,杜绝“冷横硬推”,让每一个当事人感受到司法温度。四要坚持司法为民。持续推进“为群众办实事示范法院”创建活动,举办法院开放日,主动邀请人大代表、政协委员、群众代表等走进法院,广泛征求意见建议。持续开展“送法入企”“送法进社区”“送法进校园”等活动,切实提升群众满意度。



 
责任编辑:袁亚楠
联系我们
地址: 电话: