官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【我为群众办实事】涞水法院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会 
  发布时间:2021-05-12 16:55:29 打印 字号: | |

为扎实推进政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,确保教育整顿走深走实。近日,涞水法院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,邀请部分党代表、人大代表、政协委员代表、律师代表以及人民陪审员代表参加会议。

座谈会上,政治部主任杜雪民汇报了涞水法院学习教育环节的开展情况,并介绍了查纠整改环节的主要目标和着力整治的“6+2”类顽瘴痼疾。

与会代表们充分肯定了涞水法院学习教育环节的工作成效,对开展的一系列“我为群众办实事”活动给予了高度赞扬,同时对查纠整改环节工作提出了一些意见建议:一是在完善诉讼服务体系方面,要加大诉前调解力度与效率,努力将矛盾化解在诉前;二是在审判执行方面,对重大且有影响的案件,要做好前期调查研究工作,审慎适用法律,防止案件裁判后的反弹;同时,要加大执行力度,在破解“执行难”方面想办法、找措施,维护群众合法权益;三是在资源配置方面,要科学合理配置办案资源,提高案件审结速度与工作效率;四是在作风建设方面,要强化执法为民意识,增强服务观念,提高与当事人正面沟通的技巧,同时加大整顿力度,着力破解“中梗阻”问题;五是在党建方面,要充分发挥党支部和党员的重要作用,切实将党建工作和教育整顿、审判执行工作有机结合;六是在普法宣传方面要加大法律宣传力度,开展多样的普法宣传活动。 





曲秀杰院长对与会代表提出的意见表示感谢,并针对存在的突出问题一一作出回应:一是在县委和市中院的领导下,继续推进多元解纷机制,依托各基层法庭加大对辖区人民调解员的培训力度;二是将学习教育贯穿始终,不断提升干警为民服务宗旨意识。继续深化“我为群众办实事”系列活动,不断拓展12368诉讼服务热线服务功能;三是对人民群众提供的“6+2”类顽瘴痼疾等问题线索积极进行反馈,提升法院整体公正性;四是将党建工作与教育整顿深入融合,党支部站在第一线,聚焦职责,明确重点,认真查纠问题,抓好整改落实。

曲院长表示,会后将认真梳理汇总各位代表的意见建议,确保落到实处。同时也请各位代表一如既往的关注、支持涞水法院工作。涞水法院也会在查纠整改环节,下大力气清除害群之马、整治顽瘴痼疾,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

 

 
责任编辑:袁亚楠
联系我们
地址: 电话: