官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
涞水县人民法院召开政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策解读宣讲大会
  发布时间:2021-04-26 16:20:27 打印 字号: | |

为推动政法队伍教育整顿走深走实,确保查纠整改环节取得实效。4月15日下午,涞水法院组织召开政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策解读宣讲大会。

会上,涞水法院党组成员、政治部主任杜雪民宣讲了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》和《监督执纪“四种形态”》,党组书记、院长曲秀杰宣讲了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》,对自查和被查的具体情况和处理措施做了详细说明,并结合我院审判执行工作实际,深入分析具体案件类型,为开展查纠整改工作提供了政策依据及着力点。

曲秀杰强调,全体干警务必严格按照总体要求,运用好“自查从宽、被查从严”政策。一是要提高政治站位,强化政治担当,深刻领会政策制定初衷;二是要准确把握政策,坚持统筹兼顾,用好监督执纪“四种形态”;三是要主动自查自纠,敢于直面问题,勇于修正错误。

曲秀杰指出,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,全体干警必须要提高政治站位,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神主动自查自纠,压实压细工作责任,加强统筹协调,拧紧责任链条,形成工作合力,扎实推进政法队伍教育整顿。

 
责任编辑:袁亚楠
联系我们
地址: 电话: