官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
涞水法院召开“开门纳谏促整顿”征求意见座谈会
  发布时间:2021-04-26 15:28:15 打印 字号: | |

3月26日下午,涞水县人民法院召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请部分人大代表、政协委员代表、企业代表、律师代表、人民陪审员代表以及服务对象代表参加会议,为法院政法队伍教育整顿工作提出意见建议。

与会代表们充分肯定了近年来涞水法院的工作成效,同时也提出了一些意见建议:一是在司法作风方面,要坚持司法为民,摒弃“冷横硬推”的不良作风,依法维护当事人合法权益;二是在完善诉讼服务体系方面,网上立案与线下立案要有机结合,充分考虑不会网上操作的当事人的诉求。开通律师通道,方便律师参与诉讼活动。配备专门的导诉员对当事人进行立案辅导;三是在审判执行方面,要依法平等保护民营企业的合法权益,依法审慎适用强制措施。执行部门加强与其他部门的联动,加大对“老赖”的失信惩戒力度;四是在普法宣传方面,加强宣传的力度和广度,普法教育从小抓起,营造人人学法、守法的社会氛围。

曲秀杰院长对与会代表提出的意见表示感谢,并一一作出回应:涞水法院在今后的工作中将始终坚持把队伍建设放在首位,不断加强干警的思想建设、作风建设、廉政建设和司法能力建设;积极落实上级法院推出的“立案便民举措十五条”,推进立案最多“跑一次”改革;在保障安全的前提下,结合法院实际,规划律师通道的设置;加大对民营企业合法权益的保护力度,充分发挥破产重整的积极作用,不断激发、释放民营企业的活力;积极运用网络查控系统,加强与有关部门的联动,利用失信被执行人名单、限制高消费、司法罚款、司法拘留、司法拍卖等强制措施推动解决“执行难”;积极开展“送法进校园”“送法进社区”“送法进企业”等活动,加大普法宣传力度。

曲院长表示,会后将认真梳理汇总各位代表的意见建议,确保落到实处。同时也请各位代表一如既往的关注、支持和监督涞水法院工作,确保政法队伍教育整顿工作走深走实、取得实效。

 
责任编辑:袁亚楠
联系我们
地址: 电话: